«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих». (2Тим.2:14) «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны». (Тит.3:9)
Мы больны своей исключительностью,
Но как трудно это понять...
Мы взираем на всех с подозрительностью
И желанием критиковать.
Дорожим только собственным мнением,
Пусть оно и нелепо порой...
Ослепленные предубеждением,
За него мы стоим горой.
Непроглядные дебри предвзятости
В келью лжи заточают умы -
Рассуждая о вере и святости
Мы друг друга бросаем в костры.
Увлекает нас путь любопрения -
Мы на нем утверждаем себя...
Состязаемся до помрачения
Никого никогда не щадя.
Не достигнем единства в баталиях,
Только лбы до крови расшибем.
Без любви наша жизнь - аномалия!..
Ну когда же мы это поймем?
Часто ловлю себя на том, что увлекаюсь и впадаю в пустые словопрения. Когда опомнишься - уже поздно. Потом болезненное раскаяние. Господи, научи меня бодрствовать в сдержанности и долготерпении. Научи общаться с ближними исключительно в духе любви и кротости.
Александр С. Н.,
Вильнюс Литва
Родился в Литве в городе Вильнюсе, где живу и по сей день. Обращение к Господу произошло в 1995 году, в момент тяжелейшего жизненного кризиса и краха всех моих надежд. В Иисусе я обрел свободу и новую жизнь. Женат, имею дочку. Писать стал пробовать сравнительно недавно, по большей части псалмы и музыку к ним.
Мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC3osqINgvPg2lK8xG_E-J2g/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Особенно понравились строчки:
«Без любви наша жизнь - аномалия!..
Ну когда же мы это поймем?»
Они - ключ ко всему стихотворению. Успехов Вам в творчестве! Комментарий автора: Спасибо сестра Марина. Вам того же, а также - благословений и любви Господней.
Ирина Фридман
2007-08-07 23:05:13
Да.... на критику мы мастера. Как же вы правы брат.
Благословений и спасибо, что подняли эту тему.
С уважением. Комментарий автора: Да, сестра Ирина, тема действительно насущная. Какой огромный урон несут нам пустые словопрения. Ведь цель увещания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной веры и когда этот мотив в общении между детьми Божьими отсутствует, мы автоматически скатываемся в пустословие, даже в том случае если наши слова отражают правду. Правда без любви не является Истиной. «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие» (1Тим.1:5,6)Теоретически все казалось бы ясно, но реализовывать эти знания на практике весьма и весьма сложно.
Благословений Божьих
Любовь Отца - Наднжда Герман И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душею твоею,и всем разумением твоим и всею крепостью твоею...
Марка 12:30
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.